Новости

Сколько стоит сайт?

Сколько стоит сайт?

Рынок услуг по созданию сайтов подчиняется тем же законам, что и все остальные – унифицированных расценок здесь нет. Каждая веб-студия или фрилансер определяет стоимость работы исходя из собственного опыта, сложности задачи, временных и интеллектуальных затрат и, конечно же, своей авторитетности (то, что называется оплатой за бренд).

Если посмотреть на предложения по созданию сайтов, то цены будут варьироваться от 1000 до 1000000 рублей, да и это не предел. Конечно, нужно различать требования к сайту: сложный портал или интернет-магазин не может стоить как простой сайт-визитка или стандартный блог. Но и пытаясь узнать, сколько стоит конкретный сайт, нужный вам, вы можете услышать совершено разные цифры.


Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи

Это правило абсолютно точно применимо и к сайтостроению. Выбирая исполнителя, готового сделать сайт за 1-2 тыс.рублей, надо быть готовым к тому, что человек в лучшем случае будет усердно учиться на вашем заказе. В худшем – ждать сайт с неполной функциональностью, сделанный на узнаваемом стандартном шаблоне (или, хуже того, на скачанном через торрент взломанном) и без гарантии его безопасности.

Конечно, в таком случае и речи не идет о работе профессионального дизайнера для разработки цветовой гаммы, иконок, других графических элементов. Не будет работать над сайтом и специалист по юзабилити – удобству пользования сайтом для посетителей. Насколько он будет соответствовать требованиям для результативного продвижения – тоже под вопросом. Ну и созданием структуры и наполнением придется полностью заниматься вам, подбирая копирайтеров, размещая и оформляя контент и т.д.


Платить за бренд?

Возникло желание отдать заказ раскрученной студии, расценки которой близки или составляют шестизначную сумму? Да, это круто и престижно – иметь на страничке надпись «Сайт разработан студией такой-то». Но какую часть из выставленной в счете суммы займет именно эта надпись и стоит ли она того?

Безусловно, над вашим сайтом будут трудить профессиональные и высокооплачиваемые специалисты. Однако эту ситуацию сравнить можно с покупкой машины. Феррари – это статусно и гарантированно качественно, но нужна ли такая машина, когда речь идет о необходимости просто обеспечить свободу передвижения? Ведь можно купить автомобиль, полностью соответствующий требованиям к функциональности, а сэкономленные средства вложить в развитие своего бизнеса. Выбор за вами.


Золотая середина

Так сколько стоит сайт, если нет желания переплачивать за бренд или рисковать, работая с дешевыми исполнителями? Средние цены хорошего, качественного, функционального сайта варьируются в диапазоне 50-100 тысяч рублей. В эту сумму входит:

  • работа маркетолога для определения целевой аудитории,
  • создание уникального дизайна,
  • обеспечение программистом нужной функциональности и готовности к продвижению,
  • первоначальное наполнение сайта контентом и многое другое.

 

Такой комплексный подход, когда над одним проектом работает слаженная команда профессионалов, позволяет обеспечить именно тот результат, на который вы рассчитываете, а иногда и превзойти его. К тому же в данном случае намного проще справиться с доработками и идеями, которые возникают в процессе – все специалисты могут оперативно откорректировать свою работу. И вы получаете качественный, готовый к работе сайт, стоимость которого не станет ощутимой для бюджета вашего бизнеса.

Студия веб-дизайна "Миквеб" © 2015

Телефон: +7 (495) 789-70-30
E-mail: info@mikweb.ru
Адрес: 129337, г. Москва, ш. Ярославское, 109/2

ИП Синев Алексей Алексеевич. Свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя № 313774636100090 от 27.12.2013 г. ИНН: 771670962584

Соглашение об обработке персональных данных